プライバシーポリシー
  • 個人情報保護について
1. 関係法令等の遵守
当事務所は、個人情報の取扱いにつき、個人情報保護法その他関係法令を遵守いたします。

2. 個人情報の収集・利用
当事務所は、「3.個人情報の利用目的」に掲げる目的のために、以下のような個人情報を収集し、利用することがあります。
  • 氏名、住所、性別、生年月日、所属する会社名・団体名、役職、電話番号、電子メールのアドレス
  • その他当事務所が提供するリーガルサービスのために必要な個人情報
3. 個人情報の利用目的
当事務所は、収集した個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用し、その他の目的には利用いたしません。
  • 当事務所が提供するリーガルサービスの遂行
  • 当事務所のリーガルサービスに関する情報提供
  • 当事務所の挨拶状、セミナーの案内、ニュースレター等の送付
  • その他法律事務所の業務の適切かつ円滑な遂行
4. 個人情報の管理
当事務所は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
個人情報の漏えい、滅失または毀損を防止するため、個人情報の保護に関する所内規程を定め、これを随時見直し改訂することによって、適切な体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。

5. 個人情報の第三者への提供
当事務所は、下記の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  • 本人から事前の同意を得た場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他個人情報保護法により提供が認められている場合
6. 個人情報の開示、訂正等のご請求
当事務所は、個人情報保護法に基づき、当事務所の保有する個人情報に関して、個人情報から特定されるご本人からの開示・訂正等の請求を受け付けております。詳しくは、下記お問合せ先までご連絡下さい。

7.クッキーについて
当事務所ホームページではクッキーを使用しております。クッキーとは、個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、当事務所ホームページを閲覧する際に、当事務所ホームページのウェブサーバーと閲覧者のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされ、閲覧者のコンピュータのハードディスクドライブに保存されるものです。クッキーに書かれた文字を活用することで、より適切なサービスを閲覧者にご提供することができます。閲覧者のブラウザの設定により、事前にクッキー使用サイトであることを表示したり、受け取りを拒否したりすることができます。閲覧者がクッキーを使用しない設定としている場合、当事務所ホームページで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。

8. プライバシーポリシーの変更
個人情報の安全管理を適切に行うため、当事務所は、本プライバシーポリシーを随時見直し改訂いたします。重要な変更がある場合には、当事務所ホームページへの掲示など、分かりやすい方法でお知らせします。

9. 個人情報の取扱いに関するお問合せ
当事務所は、個人情報の取扱いに関する苦情その他のお問合せを下記お問合せ窓口にて受け付けております。

お問合せ先
窓口: 総務
E-MAIL: inquiry@amt-law.com